漫天菲雪 ^O^

【all金】寻找武器之旅⑤

  1. 撞梗勿喷,纯属意外

  2. 金性转

  3. 原作向背景,ooc会有



试胆大会是凹凸学院每年举行的活动之一,全校师生都要参加。


对,无论你是无法无天的跳级儿童还是恣意妄为的海盗头子。


这次试胆大会的地点选在凹凸市内赫赫有名的迷宫鬼屋。


据说在这个地方曾经死过人,之后这个迷宫鬼屋就日日夜夜传来哀怨的哭泣声,甚至有人在里面看见了飘来飘去的红衣厉鬼。


可是就算是丹尼尔校长讲得再如何绘声绘色,凹凸学院的学生都不害怕。


金倒是有点害怕,她往格瑞旁边靠靠,小声的说道:“格瑞,你说会有鬼?”


“不要瞎想。”格瑞轻描淡写道,“所谓鬼魂,也不过是人捏造出来,都是假的而已。”


这可说不准,金的眼神因格瑞的话更幽怨了,林子大了什么鸟都有,元力技能都在这里了,怎么能确保没有别的什么玩意。


“你就不用担心,金,格瑞说得没错,再说,你觉得,鬼魂有他可怕吗?”凯莉口中的白色棒子在舌头灵活的操作下指向了与其主人目光一致的地方。


顺着凯莉的眼光望去,金看见了气场十足的嘉德罗斯。


感应到某些虫子的目光,嘉德罗斯不悦的扫了过去,当看到金旁边的格瑞,眼中燃烧着战意。


格瑞不甘示弱,一时间两人之间火花四溅。


金感觉到自己被蔑视了,不由得感叹道:“不愧是嘉德罗斯,到哪个世界都那么讨厌。”


凯莉赞同。


嘉德罗斯和格瑞较劲的习惯还没改,此时此刻估计在想比比谁先走出迷宫鬼屋。


不止是嘉德罗斯和格瑞,雷狮和安迷修也在此时怼了起来。


前几的气场不合总需要什么契机爆发出来,比如现在,比如接下来的鬼屋迷宫。


试胆大会的规则是这样的,在迷宫鬼屋里藏有一百张号码牌,找到数字为偶数的号码牌,并通过迷宫,即为成功。


顺带一提,第一个通过迷宫的有奖励。


迷宫,号码牌。


熟悉的字眼勾起金难过的记忆,她垂下头,碎发遮住了眼里逐渐消失的光。


紫堂、罗德烈。


每当想起这两个人的名字,金心里就一阵绞痛。


她总痛恨自己没用,为什么在迷宫星紫堂要离开时没有抓住他,明明就差一点点。


罗德烈……这个嘴贱的迷宫之主,总会对着金倚老卖老,金开始怀念抱着罗德烈与他吵嘴的时候。当他收集完所有的身体部件,变成真正的迷宫之主时,尽管强大又靠谱,但金总觉得他少了什么。


“金,我们走了。”凯莉将金拉进现实,金勉强一笑,“嗯,凯莉。格瑞呢?”


“哦,他跟我们不是一批的。快走吧。”


学生们是分批进入的,她们现在在鬼屋门前。迷宫鬼屋比金想象得还要大,看来又装修了一番。


鬼屋门口有一个惨白的骷髅头,把气氛渲染的阴森可怖。


金咽一口水,暗自告诫为自己打气。别怕,加油,金,你什么大场面没看过?还怕这说不定不存在的玩意儿?


不得不说自我安慰还是挺有用的,金冷静下来,于是跟着凯莉走了进来。


进入迷宫鬼屋,里面只有昏暗的光线勉强可以分辨路径。金的眼睛努力适应着黑暗,顺便问道:“凯莉,你在吗?”


没人回答。


金察觉不对:“凯莉,现在不是恶作剧的时候,你在哪?”


金的声音在空荡荡的鬼屋就好像针掉进大海里一样。


凯莉,真得不见了!


怎么搞的,她们……对了,凯莉比她先进来的。


但也是只进来一会儿。


事情开始变得诡异起来了。


昏暗的灯光下,忽然有一个黑色的旋涡出现,旋涡散去,取而代之的是一个看起来很可爱的男孩。


“嘻嘻,总算到这儿,我要找找,她在哪儿。”


金深吸一口气,让自己冷静下来。


凯莉是不会有事的,当务之急是找到她,还有格瑞,一起离开这个迷宫。


正好也完全适应了这里的黑暗。


金开始摸索着向前走,然而刚走第一步,“咔吧”一声,金就发觉自己踩碎了什么东西。


她捡起脚下的东西,发现是一个塑料人骨。


……看来格瑞说得没错,这些都是假的,只不过是用来吓人的。


想到了这一点,金也不再害怕了………………个头。


这里吓人道具都是有机关的,且还是联动式机关,她拿起那根塑料人骨,地下就有奇怪的声音,接着一只只手抓住了金的脚,金吓了一跳,轻而易举的挣脱开来。她的背后抵着冰冷的墙壁,刚想放轻松,旁边突然有幽幽绿光,金转头,战战兢兢的发现旁边站着一个姿态诡异,眼冒绿光。披着斗篷的骷髅人。


金拼命调动自己的意志让自己不叫出来,她差点一个矢量箭头蹦上去。


快速离开了这个狭小的空间,金在心里呼叫系统,却发现无论她怎么喊,系统都不回应。


难不成是凹凸大赛那边出什么问题?格瑞他们会有事吗?金胡思乱想着,然后悲催的踩到一个机关。


好像有什么头状东西从上面掉下来,金手部淡淡金光汇聚,想要将那玩意打回去。突然听到疑似那颗头怀疑而不确定的声音——


“金?”



---------------------------------------------------------------------------------------------------



试胆大会大概要三章左右完结。


另外祝福我月考成功活着来更文,ε=(´ο`*)))


























评论(1)

热度(45)