漫天菲雪 ^O^

【all金】寻找武器之旅⑥

  1. 撞梗勿喷,纯属意外

  2. 金性转

  3. 原作向背景,ooc会有


凹凸大厅挂着的屏幕一片乱码,什么都看不见。参赛者们议论纷纷。


“这是怎么回事?”嘉德罗斯挑眉,不满的说。


格瑞不语,只是抓手臂上的衣服皱得更紧了。


“各位参赛者,由于某些特殊原因,凹凸系统出了故障,正在维修,请各位稍安勿躁,耐心等待。”


大天使裁判长丹尼尔飘在半空,沉着冷静的开口。


果然不出人所料,几分钟后屏幕恢复正常,只不过里面的画面有点出乎意料。


金大吃一惊,接住从天而降的一颗头。


“罗德烈,你怎么在这?”


金举起罗德烈,对着他的电子屏幕问道。


“说来话长,你要听长的还是短的。”


真不愧是罗德烈,在迷宫星以卖关子,老气横秋的调子说习惯了。一开口就令金重逢的欢乐烟消云散。


“短的。”


“又是那个怪物的锅它毁坏了凹凸大赛系统与这个世界的联系于是创世神就派我来代替系统。”


金:创世神有那么大的能耐把你送过来他怎么不自己拿回元力技能?


罗德烈:创世神他老人家的恶趣味你不懂。


金撇了撇嘴,但还是挤出一个笑容:“好啊罗德烈,以后我们俩就要像在迷宫星那样作伴了,你一定要帮我嘞!”


“收起你那惨淡的笑容,我看的瘆得慌。”


这也是罗德烈早在迷宫星养成的习惯之一——日常损金。


哼,金憋屈,然后她问道:“你有没有感觉到元力技能的存在。”


“有啊,这座迷宫就有着一个元力技能。”


“真的?快说,是谁的?在哪?”金十分惊喜,激动的上下晃动罗德烈。


可怜罗德烈豆大的两个眼睛顿成蚊香眼,晕来晕去:“够了啦你!快把我放下来!我才跟你说!”


金依言停止了动作,罗德烈好一会儿才恢复,然后病恹恹的说:“我不知道。”


“你骗我!!!”


金边摧残罗德烈边感慨这一幕何其相似。


“罗德烈,你何时才能不对我说谎啊!?”


金再次举起罗德烈,与他对视,认真的说。


应该是有点生气,小嘴嘟起来,眉毛皱在一起,水蓝色的眼睛因委屈泛起了涟漪。金生气起来声音还是软糯糯的。罗德烈呆呆的看着金,如是这样想到。


“喂,你傻啦!”


金的手在罗德烈面前挥来挥去,有些担忧的问道。


“没事啦,金。抱歉啊迷宫星的事。”罗德烈半真半假真挚的说。


“这也不能完全怪你,罗德烈。”金也半真半假的感动说道。


“…………”


“…………”


“……好了金,我们别装了,我都要吐了。”


“行,罗德烈,你给我解释一下你有什么用?”


“我真的可以预感元力技能在哪,只是这儿太大了,我能有什么办法?”


罗德烈无辜的说道。


“一个两个都这样,最后还得靠我。”金不满的嘟哝道。


“对了,罗德烈你这样太吓人了,我来掩盖一下。”金随手捡一块破布,然后将罗德烈层层包裹起来。


“够了你!别用这块破布!你觉得这样有用吗?快住手………%¥#-=”


金堵住了罗德烈那张罗里吧嗦的嘴,然后手一甩,扛在肩上,刚想放松,突然感觉到什么,顿时头转向一个方向,“谁在那里?”


“嗯,没想到你竟然这么敏感,嗨,你好,金。”


来者声音温柔,仿佛浸了蜜一样,脸上笑吟吟的,看起来十分亲切。然而这只是表面——笑里藏刀,连蜜饯里都裹着毒药。


是帕洛斯!


金立马警觉起来。


之前在迷宫星被骗的场景历历在目,每当帕洛斯向前一步,金就会疏远的后退几步。


帕洛斯一挑眉,他和对方可以说是完全不认识,没有任何摩擦于其中,那股莫名其妙的敌意是怎么回事?


不过,这样也有趣。


帕洛斯眼中趣意更浓了,他缓慢开口:“别这样,咱们之前也不太熟,今天就当熟识一下。”


见金还是一脸不相信,帕洛斯接着说:“不信?其实我还是挺欣赏你的。”


听了这番话,金十分想笑,所以脸上笑眯眯的。这在帕洛斯眼里认为这个好骗如小孩子的姑娘被他哄开心了,自然,他是不会认为金是在假装。


“那你找我有什么事吗?”金笑得十分灿烂,活脱脱一个天真可爱的小姑娘。


“奇怪,你身后的是什么?”帕洛斯不答反问。


金将包裹着的罗德烈拿到身前,天真无邪的说道:“你说这个吗?这是我捡到的。你要看嘛?”


帕洛斯点点头,诚然他从头到尾都没想过金会耍什么花样,或者说即使金玩什么花样,帕洛斯也自认为自己能解决得了。


……轻敌了,帕洛斯。


“好的。”金就要揭开幕布,帕洛斯也装模作样的凑过前去看。


就在金揭开幕布的一角,帕洛斯刚想看时,还没等他看清楚,罗德烈忽然猛的蹦出来,直接糊在帕洛斯的脸上。


“嘭——”


肉体与机器碰撞的声音在空荡荡的迷宫里清晰可见。金拼命憋住笑,劈手夺过罗德烈,赶紧逃跑了,甚至还用上了一点点的元力技能。


整个过程一气呵成,如同行云流水一般,快到甚至令帕洛斯反应不过来,待帕洛斯反应过来,金已溜得远远的。


典型的做坏事就跑开。


凹凸大厅的帕洛斯默默的摸了自己的脸,呐,有点疼。


“哈哈哈哈哈哈哈!”跑到了金认为空旷,无人的地方,她抱着罗德烈放肆的大笑起来。



“哈哈哈,罗德烈,你干得棒!你知道吗?刚来迷宫星的时候,我被帕洛斯骗了,现在终于舒畅了。”


“呵,我可是罗德烈啊,再说你,你那么好骗,怎么从预赛活下来的?”


金不计较罗德烈对她的鄙视,兴高采烈的说道:“预赛,那还真是一段充满激情的回忆。来,我们边走边说。”


抱着罗德烈,那块破布已经扔掉了,金缓慢的讲起了她在预赛的经历。


“姐姐寄给我一个地图,还有一个徽章,偌。”金单手抱罗德烈,手里躺着一个四方箭头。


接下来金继续讲,她来到一个荒凉的星球,遇到维德安特,然后是丹尼尔,来到凹凸大厅遇见神仙打架,与嘉德罗斯的不愉快,和格瑞的重逢。


“哦,对了,姐姐三年前就去参赛了。事实上,无论是姐姐还是格瑞,他们都不同意我参加凹凸大赛。”金不快的说。


“我能理解。”罗德烈深沉的点点头。


“你理解什么?有的时候我都看不透格瑞。”金十分不满,做势要摇晃罗德烈。


“别摇晃我,你,你快讲你的故事,我还是挺感兴趣的。”罗德烈赶紧扯开话题。


金暂时放过罗德烈,继续说着,经过格瑞的指点,领了元力技能,大闹凹凸大厅,结识紫堂,凯莉,还有鬼狐天冲。


她和紫堂加入了鬼天盟,金一直以来觉得鬼狐不是个好人。果然没错。鬼狐利用格瑞对金的在乎,伤害了格瑞,欺骗了鬼天盟的大家。最后,金,凯莉,紫堂幻,格瑞四人联手,对战汇聚百人之力的鬼狐。


“怎么,不说了?”罗德烈听得入迷,金突然停住了,他不由得问到。


“我说我怎么看雷狮那么不爽,原来当时鬼狐就复制了雷狮雷神之锤把格瑞揍得半死啊!”


金爽朗的笑着说,在鬼屋迷宫昏暗的光线,她的蓝色大眼睛显得格外明亮,五官也显得格外柔和。


罗德烈看呆了,他很快反应过来:“嗯……雷狮,就是那个海盗头子。”


金点头。


“凹凸大赛预赛第三?”


金继续点头。


“第一是那个找格瑞打架的嘉德罗斯?”


金接着点头。


“金,你要离那些奇奇怪怪的人远点,他们很危险。”


金毫不犹豫的点头。


“我知道,嘉德罗斯还有雷狮他们都十分危险,我知道的啦!我还有格瑞啦!我会离他们远远的。”


凹凸大厅的嘉德罗斯和雷狮心情十分的不爽,具体原因不明。


安迷修:……我呢?


“哦,对了,你们是如何打败鬼狐天冲的?”


话音刚落,罗德烈察觉金的情况有些不对,她虽然是笑着,但周围气息顿时冷下来,就像……就像当时安莉洁抱着他说“不用说,只要看着你,就知道了”。


罗德烈顿生寒意,他想逃离,可接着听见金轻描淡写的说:“就那么打败了鬼狐呗!”


凹凸大厅的凯莉扫了扫格瑞,再看着金。


金的秘密真多,可正如罗德烈所说的,在这个凹凸世界谁没有几个秘密呢?


只是秘密有轻有重,有大有小。


罗德烈轻叹一口气,他大概知道金是如何打败鬼狐了。


“哦。轮到了你,快说说我姐姐的下落。”眼见着金又要摇晃自己,罗德烈急忙跳出来,在地上打了个滚。然后说道:“你姐姐秋,是我见过的最强大,最闪耀的人……”


“你能说点切合实际点吗?”


“好吧,其实我对秋了解很少,仅限于上届大赛的迷宫星,但我真要说,你们这届参赛者虽然人才辈出,但要说,一个也赶不上秋,就算是那个假的……”


“嘉德罗斯。”金提醒道。


“对,就算是嘉德罗斯。”


金和罗德烈边走边谈论,直到——“格瑞!”


金随手将罗德烈向后一扔,想要扑过去,给格瑞一个充满着友情的拥抱,格瑞却一侧身,灵巧的躲开了。


金扑了空,自我安慰:习惯就好。


被扔到半空的罗德烈自我安慰:习惯就好。




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



我总觉得我写的好拖


下章试胆大会完结。










评论(2)

热度(55)